您现在的位置: 首页 >  中心介绍 >  查看详情

中心简介

信息发布时间: 2019-05-09 14:45:11     阅读:  
    根据宁波市鄞州区人民政府《关于进一步规范和加强公共交易平台管理工作的意见》(鄞政发〔2005〕61)号文件精神,鄞州区公共交易中心(以下简称中心)于2006年1月5日挂牌成立并投入运行。
    中心位于区行政服务中心5楼(鄞州区蕙江路567号),建筑面积5000平方米,内设有开标厅七个、评标区、会议室、等候大厅等交易场所,并配有音响、投影仪、专用随机抽签设备及音像监控等较完备的硬件设施。中心建立了全区统一的信息发布平台(宁波公共资源交易网鄞州区分网http://yinzhou.bidding.gov.cn/)和电子大屏幕。中心遵循依法、诚信和公开、公平、公正原则,实行统一进场、管办分离、规则主导、依法监督的运行机制,打破地区行业的垄断。初步建立了交易市场信息公开化、交易行为规范化、政府与市场职能分离、监管与操作机构分设的新体制,为营造统一开放、竞争有序、规范运行、廉洁高效的交易环境奠定了扎实基础。
    一、职能范围
    中心经区人民政府批准设立,是我区进行各类交易活动,并为交易当事人提供相关服务的市场交易平台。凡列入进场范围达到规模标准的下列交易业务,均应统一在中心进行公开交易:
    (一)建设工程项目的勘察、设计、施工、监理招投标以及与建设工程项目有关的重要设备、材料等物资的采购;
    (二)政府采购;
    (三)经营性国有土地使用权招标、拍卖、挂牌出让;
    (四)国有资产、集体资产产权交易;公权罚没资产招标、拍卖;
    (五)公立医疗机构药品和医疗设备采购;
    (六)其他需政府重点监管的公共权益与服务(包括有限自然资源开发利用、公共资源配置、直接关系公共利益的特定项目等)。
    二、主要职责
    1、提供进场交易登记、招标申请、投标报名等相关服务;受业主委托对交易各方、中介机构的进场交易资格进行核验;
    2、按有关规定统一发布各类公共交易信息;
    3、为公共交易当事人提供收标、开标、评标、定标、签约等相关事务服务,为各类公共交易活动提供场所服务,维护交易秩序;
    4、设立网络终端,实现与省、市统一的综合性评标专家库的网络连接,并提供专家库的使用、维护等事务;
    5、负责办理工程直接发包、定向采购及其他公共交易业务相关手续;
    6、办理公共交易活动情况证明、统计、分析等事务,为公共交易各方提供信息资料、技术咨询及其他相关服务,建立投标人、供应商、中介机构和商品价格等信息网;
    7、按规定收取有关交易费,代收代退公共交易过程中的各类保证金(履约保函)。

地址:宁波市鄞州区宁穿路1901号    邮编:315040     邮箱:bidding@ningbo.gov.cn
版权所有 宁波市公共资源交易中心    制作维护:广联达软件股份有限公司