您现在的位置: 首页 >  工作动态 >  查看详情

鄞州区行政服务中心开展庆祝建党99周年 “铭誓词·忆党史·唱红歌”活动

信息发布时间: 2020-07-06 10:09:50     阅读:
 
来源 鄞州行政服务 
630日晚上,行政服务中心五楼会议室里一片欢歌笑语、气氛热烈,“铭誓词·忆党史·唱红歌”庆祝中国共产党建党99周年主题活动正在如火如荼的举行。中心党委带领全体党员一起回顾党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,激励鼓舞大家进一步解放思想、振奋精神,牢记党的宗旨,全心全意为人民服务。
01
主题活动的第一个环节是重温入党誓词,“我宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……。”党委副书记、区审管主任李春丽领读誓词,中心全体党员紧握右拳,举起右手,面对鲜红的党旗,在党旗下庄严宣誓,许下诺言。
02
活动第二个环节由党史竞赛、红歌飞花令、猜歌名、红歌接唱四个节目相串联,采取比赛积分的形式,以中心各支部为单位,组成九支参赛队伍。每个支部都精心准备,各党支部的选手认真思考,积极应答,彰显了参赛选手的机智、灵敏与自信。
中国共产党建党99年的历史是一部光辉的历史,是我们巨大的精神宝库,只有牢记党的光辉历程,才能永远保持党员的先进性。因此,中心党委精心设计党史竞赛环节,有必答、有抢答,选手们也是有备而来,“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”、“中国梦的本质是国家富强、民族振兴、人民幸福”,面对主持人的提问,选手们回答得流畅自如、相当自信。
03
接下来,进入红歌飞花令环节,主持人在台上提出关键词“党”、“中国”、“国旗”等词,选手们都如蓄势待发的箭一般,一听到开始的提示音,赶紧冲上前去敲响锣鼓,然后唱出带关键词的歌曲。赛场气氛紧张而热烈,赢得观众阵阵喝彩与掌声。面对猜歌名,选手们都胸有成竹,一首首红色经典歌曲前奏刚一播放,就有选手按下抢答器,准确的回答出名字。《红星照我去战斗》、《春天的故事》、《英雄赞歌》等相继被猜出,并且大家还跟随着旋律一同哼唱,整个场面十分活跃。红歌接唱则模拟“我爱记歌词”比赛形式,具有一定的挑战性。每当选手看见屏幕上出现的曲目是自己所熟悉的时,则大松一口气,非常轻松的演绎;反之则冥思苦想,整个环节趣味横生,笑声满屋。
活动最后,李春丽主任为获奖支部颁发了荣誉证书。
 
 
上一条:2020年度鄞州区校园暑期维修工程招投标工作圆满完成   下一条:鄞州区发出首张政府采购电子中标通知书  

地址:宁波市鄞州区宁穿路1901号    邮编:315040     邮箱:bidding@ningbo.gov.cn
版权所有 宁波市公共资源交易中心    制作维护:广联达软件股份有限公司