您现在的位置: 首页 >  工作动态 >  查看详情

鄞州区首批镇(街)交易站完成全流程电子招投标升级

信息发布时间: 2020-05-27 15:22:49     阅读:
 
为进一步扩大招投标全流程电子化进程,推动电子化招投标工作再上新台阶,鄞州区姜山镇、横溪镇、邱隘镇公共资源交易站作为全区首批试点,与鄞州区公共资源交易中心携手研发CA全流程电子招投标系统。目前这三家交易站已完成全流程电子交易项目9宗。标志着招投标全流程电子化在镇(街道)公共资源交易小型平台成功迈步。
一、数据档案更加完整。招标过程中各个节点电子文书留档,投标人的投标行为和专家评标过程全部留痕,解决镇街道小平台经常出现的招投标材料不全的问题。
二、业务办理更加便捷。如投标保证金在线收退大大方便了投标人在各街道乡镇间的奔波及镇街道财务人员的繁琐工作。评标专家抽取在线向区交易平台申请省去了大量人力奔波时间。镇(街道)交易平台内业务流转以及镇(街道)与区交易平台的相关业务流转、数据报送都实现在线提交审核,大大提升工作效率。
三、招标流程更加规范。电子招投标系统对招标的各个重要环节做了监控,从代理提交申请到交易站审核,从招标、投标、开标、评标到定标,全流程规范统一。方便监管、监察部门实时对招标项目进行监督。
四、杜绝人为因素,提升阳光交易。招标文件网上下载、投标文件网上上传、保证金网上递交,这些措施让潜在投标人名单及标书一直在电子系统内传递,防止了开标前泄密的可能。
 
 
宁波市鄞州区公共资源交易中心
上一条:鄞州区实现集采项目采购全流程电子化 下一条:东胜街道加强疫情防控期间交易现场管理  

地址:宁波市鄞州区宁穿路1901号    邮编:315040     邮箱:bidding@ningbo.gov.cn
版权所有 宁波市公共资源交易中心    制作维护:广联达软件股份有限公司