您现在的位置: 首页 >  工作动态 >  查看详情

筑牢疫情“防护墙” 创新交易工作 精准服务复工复产

信息发布时间: 2020-02-27 13:35:57     阅读:
宁波鄞州:
筑牢疫情“防护墙”
创新交易工作  精准服务复工复产
 
宁波市鄞州区公共资源交易管理办公室在认真做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,积极研究创新公共资源交易工作,科学预案、周密部署,全面贯彻落实省、市、区“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”的新要求,为全力稳企业稳经济稳发展提供公共资源交易服务保障。
一、制定应急预案,力保交易工作有序运行
一是发布《关于做好疫情防控期间鄞州区公共资源交易有关工作的通知》,暂停2020年2月10日前已发公告的项目,对确有必要进行交易的特殊项目由业主方提出申请,经区交管办受理审核后,可进场交易。目前已审核通过11宗项目进场交易,完成交易2宗。
二是制定《鄞州区疫情防控期间应急开评标预案》,由区公共资源交易机构、公证处、项目业主和中介代理公司组织抽调人员,成立协同工作组,落实落细招投标场所、流程相关防疫措施,确保交易环节“可控”,努力把疫情影响降到最低,以精准高效的防控举措保障特殊项目开评标。
二、调整交易模式,发挥“两隔离、两可视”优势
一是推行“互联网+”监管服务。凡能通过网上办理的招投标行政监督和交易服务事项,一律实行在线办理,依托电子招投标系统,实现“防疫、开标”两不误。
二是充分应用2019年创新性提出的“两隔离、两可视”开评标监管模式,隔离评标专家与代理机构人员,隔离同一项目各评标专家,实现专家一标一员一室独立评标;并通过建立微信群进行询标。同时,利用平台“微直播”模块在线直播开评标全过程,实现开评标“不见面”。
三、保障安全交易,精准服务复工复产
一是采用“两隔离、两可视”模式将交易过程中人员聚集传染病毒的风险降到最低,同时又有效保证开评标过程的阳光透明公正。实现“不见面”开评标模式在实践中的具体运用,建立起一条疫情防控期特殊项目交易的“绿色通道”。
二是对前期暂停项目和今年拟计划项目按照先急后缓、线上线下联动进行分类排序,为疫情防控结束后,迅速恢复全面交易活动做好准备,充分运用“周二夜市”和周末加紧完成交易存量,努力服务鄞州区经济社会发展。
 
 
鄞州区公共资源交易管理办公室
 
上一条:探索开评标新模式 把好疫情防控关 下一条:我中心在市公共资源交易服务评先创优活动中荣获佳绩

总访问:    今日访问:
地址:宁波市鄞州区宁穿路1901号    邮编:315040     邮箱:bidding@ningbo.gov.cn
版权所有 宁波市公共资源交易中心    制作维护:广联达软件股份有限公司
浙公网安备 33021202000534号