您现在的位置: 首页 >  工作动态 >  查看详情

福明街道2019年度公共资源交易特色亮点工作  

信息发布时间: 2019-12-05 15:58:59     阅读:
 
2019年福明街道公共资源交易工作聚焦主业、加强规范、提升服务,在促进公共资源交易的规范化、程序化等方面做了一些工作,取得了一些实效。
[if !supportLists]一、[endif]强化领导促全局。针对街道目前相关领导和部分公共资源交易相关岗位人员变动较多的情况,今年上半年重新安排人员,对公共资源领导小组及办公室组成进行了明确,同时,针对班子成员职责分工的情况,根据公共资源交易工作的特点进行了优化,明确了分管领导,有力推进了交易工作的顺利开展。
[if !supportLists]二、[endif]部门协同促规范。通过公共资源交易工作领导小组,抓紧推动公共资源交易各项工作要求的落实,尤其是在股份经济合作社相关资源交易方面,通过农经分管领导和部门的大力支持和规范落实,股份经济合作社的意识得到了极大增强,规范要求进入平台的项目都积极主动咨询流程,并严格按流程办理,今年以来已有明一股份经济合作社的多个项目进入平台交易。
[if !supportLists]三、[endif]细化服务造氛围。针对村股份经济合作社原先印象中招投标流程繁杂,时间长等错误印象,我们不断加强宣传工作,同时也积极与合作社进入平台项目进行对接,详细介绍相关流程,提供优质服务,加快街道内部的审批审核流程,使得合作社对公共资源交易程序的原有印象有了很大改观,变不愿意为乐意,变不积极为主动,有力推动了相关工作的开展。
[if !supportLists]四、[endif]强化审核把关口。对于进入平台交易的项目及其内容进行严格把关,对于不成熟,不符合要求和存在严重后遗症的项目严格界定在关口之外,比如,虽然我街道绝大多数为建成区域,基本不存在项目所处位置的产权问题,但在审核过程中也将项目所依托建筑的产权明确作为进入平台交易的必备条件予以审核,对于模糊不明确的也逐一落实,确保了项目的稳妥推进。
[if !supportLists]五、[endif]优化流程提效率。针对街道专用场地不足的实际情况,之前已经落实了一楼大会议室作为开标场所,二楼小会议室作为评标场所,为防止与重大会议冲突,我们又协调落实了备用场地,将四楼西侧会议室作为开标场所的备用场地,将人大会议室作为评标场所的备用场地,这样在开标评标环节就基本具备了任何时候都可以开标的场地条件。同时与街道自身物业公司做了协调对接,使得开标的时候会务准备、和会议期间的服务品质有了较大提升。
    在区公共资源交易中心的大力支持和帮助下,福明街道通过上述这些举措,在公共资源交易方面运行平稳,各个业主单位都能及时通过平台完成招投标工作,确保了项目的有序推进,在下一步的工作中,交易站将继续完善机制,整合各项规范,加大宣传力度,进一步提升项目办理效率,服务街道项目建设。
上一条: 东吴镇规范化建设村级招投标项目      下一条:集中廉政谈话,建优质放心工程

总访问:    今日访问:
地址:宁波市鄞州区宁穿路1901号    邮编:315040     邮箱:bidding@ningbo.gov.cn
版权所有 宁波市公共资源交易中心    制作维护:广联达软件股份有限公司
浙公网安备 33021202000534号