您现在的位置: 首页 >  工作动态 >  查看详情

东胜街道多举措规范公共资源交易工作

信息发布时间: 2019-07-25 09:19:13     阅读:
为进一步规范公共资源交易小型平台工作,营造良好的营商环境,共建公开、公平、公正的招投标环境,东胜街道结合公共资源交易日常实际工作,多举措规范交易行为。
一、加强制度学习。组织街道各科室负责人和社区主任学习《鄞州区镇(街道)公共资源交易管理办法》以及《鄞州区镇(街道)、村(社区)限额以下自行采购工作指导性意见》,明确公共资源交易管理办法适用的范围,交易审批程序,交易方式及交易程序,交易指导和监督以及限额以下的自行采购的采购方式。要求各科室、社区高度重视,认真学习领会文件的精神和相关要求,在以后的公共资源交易、限额以下自行采购工作中严格落实,并结合鄞州区城乡基层公权力“三清单”运行法贯彻执行。同时街道纪委将加强监督和督导。
二、加强标后监管。交易站在抓好招投标程序监督和管理的基础上,加强标后监管。一是出台《加强工程建设项目标后管理的意见》,二是对一些重要的工程进行定期或不定期的检查,对检查中发现的隐患问题,当场予以指导并提出整改期限,三是工程竣工后由业主牵头,组织由设计、街道纪委、财政审计、城建、监理、施工单位等参加的竣工验收会。在听取监理方、施工方的工程施工情况及对工程质量评估汇报的基础上,验收组人员分成两组,一组对验收项目进行全面细致的检查,另一组对该工程的所有保证资料、隐验资料、有关施工数据记录等必须的资料进行检查核实,以评定资料的完整性和合格性。对工程质量存在问题和资料缺陷等情况,现场提出整改意见,限期完成整改,并确定复验时间。
三、加强廉政教育。东胜街道党工委、办事处将公共资源交易站的建设作为反腐倡廉、提升政府形象、密切党群干群关系的重要抓手,采取严格措施,严禁应招未招行为的发生,宁可推迟开工时间,不做未招标工程。出台《东胜街道公共资源交易站廉洁自律承诺》向社会做出承诺,坚持公共资源交易活动的公开、公平、公正的原则,自觉接受社会的监督。同时,组织交易站工作人员学习党风廉政的文件,观看警示片,听取廉政报,开展廉政勤政的教育,增强自力拒腐防变,反腐保廉的能力,从思想源头和制度保证上构筑坚硬防线。
上一条:深化公共资源交易管理,助力城乡基层公权力“三清单”运行  下一条:东胜街道出台公共资源交易规范性文件

总访问:    今日访问:
地址:宁波市鄞州区泰康西路70号(鄞州区行政服务中心5楼)    邮编:315100     邮箱:nbyzgg@sina.com
版权所有 宁波市公共资源交易中心    制作维护:广联达科技股份有限公司
浙公网安备 33021202000534号